Н. Гумилёву

          "...мы меняем души, не тела."
                Н. Гумилев       

Ты не прав, мой угрюмый предшественник!
Телу душ не менять!  – не менять!
Потому, так, наверно, торжественен
Маскарад ваших душ для меня.

Отшлифуются косточки белые
Языками могильных червей.
Ваших душ сизокрылье несмелое
Будет виться над крышей моей.

Толкатню разыграет у форточки,
Щебеча в перебой, –  в перебой,
И осядет под книжные корочки
На стене над моей головой.

Я буду руками всё чаще взмахивать,
Вы станете вспархивать поочерёдно,
А, сгрудившись – ноты свои отряхивать –
Пооктавно и поаккордно.

А может ты прав,
        мой угрюмый предшественник?
Тело душу мою на вас променяет?
И в нём, как в колонной зале, торжественно
Полонез ваших душ заскользит, засияет.



Рецензии
Нет, не прав Ваш угрюмый предшественник!
Он - да, вполне маскарад из душ.
Мнима только его торжественность -
Естество выбирает путь.

Всего-всего,
Ина :)

Тропина Инесса   02.09.2003 22:43     Заявить о нарушении
Согласен:)))
Спасибо за внимание.

В.Вин   03.09.2003 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.