Ходит Мудрость...

            Ходит Мудрость тихо по дорогам,
            Ходит,бедная,с котомкой и клюкой,
            Ищет душу чистую,от Бога,
            Ищет,странница,божественный покой.

            Постучится в тёмное окошко,-
            А в ответ рычание и мат...
            И становится,печальнице,тревожно
            Где же в мире этом мир и лад ?

            Подойдёт,скиталица к церквушке
            Обвалившейся от времени и зги...
            Может здесь обрадуют старушку,
            Может здесь спасенье от тоски ?
 
            Двери настежь...Так всегда должно быть,
            Только где ж священный человек ?
            Он дрожит от смертного озноба,
            Падает на саван белый снег.

           "Вот и здесь...я снова опоздала..."
            Голуби кружат над головой.
            Мудрость,не ищи,их не осталось,
            Прорасли последние травой.

                09.00г.
            


Рецензии