*** Расправило небо свинцовые крылья...

Расправило небо свинцовые крылья.
Мы выйдем в окна, двери закрыли
Мы выйдем в солнце, в степной ковыль. Я
Расправлю небу отмершие крылья.

В бензиновых волнах нового утра
Мы благословляем сонную мудрость
Ничейную мудрость, счастливую мудрость.
Возьми с собою в поход камасутру,

Возьми меня вместе с этой занозой.
Направо кровь, а налево слёзы,
Налево слёзы, для жизни поздно,
Для смерти рано, пока спят грозы.

Расправило небо свинцовые крылья.
Мне страшно, мама, любовью вылью
Последней каплей любовной вылью
То, что в степи укрыто ковыльной…


Рецензии