Мы построим город

Снеговой, изумрудный дождь.
Последние происки белых.
Правда, чрез запятую - ложь…
Прозаический ловкий стих.
Маленькие шажочки времени
Превратились в оголтелую семимильную
Поступь.
Человеческому родо-племени
Лишь бы что-нибудь пустить в россыпь.
Безголосие слабых, песнопения славо-сильных.
Омуты новых, рожденных в усмешках,
Дней.
Ядовитые капли дождей крове-умытых
Убивают казенные вспышки домовых
Огней.
Лампы в сорок свечей зажжены
У порогов.
Ты стоишь у открытых дверей…
Ожиданье в скрижали забитых пророков…
И готовишь елей…
Кто-то снова запнется за камень вещей
Преткновенный.
Поцелует печальный прообраз
Пронзенной земли….
И не вспомнит единственно-верный
Стих.
Проплывут корабли и прошествует солнце.
Под вечер, все усталые боги сойдутся на пир.
Те божественные речи,
Подкрепит шоколадный зефир.
Звезды в други возьмем
И под руки подхватим стальные,
Говорливые слишком семиветра.
Мы ведь тоже, хотя и слабосильные,
Но умеем строить города.
Мы с тобой построим старый город.
Из разбитых осколков снов.
Сад у гжелевых ворот,
Постижение градостроительных основ.
И дома не из серого камня,
Не из ватной печальной мглы.
А из доменного сытого огня.
Да у розовых кустов каленые иглы.
Я люблю тебя…
Мы построим город…


Рецензии