*** Нет разницы...

"Нет разницы между убийством человека и принятием решения, в результате
которого этого человека убьют другие. Это в точности то же самое, если
не хуже."
(Голда Меир, премьер-министр Израиля в 1969 - 1974 гг..)

Да, тут уж ни убавить, ни прибавить!
Мне, к счастью, не пришлось - тода раба*!
Но Голда Меир выбрала сама ведь.
Политика - наверное, судьба.
Чем непосильный груз тащить пытаться,
Свое хоть что-то в руки я возьму.
Но если даже это не удастся,
Тогда мне остается - савланут**.
----------------------------------------
* - большое спасибо (иврит)
** - терпение (иврит)


Вехи биографии

А вот представить только - Голда Меир -
Осталась если б в Киеве она
Со всей семьею? - И, всего вернее,
Тогда бы поглотила их война -
Гражданская, Вторая ль Мировая...
Да и помимо войн - о боже мой! -
Вот с теми же задатками, не знаю,
Пережила б она тридцать седьмой?
Да и потом прошло б совсем немного -
И их могилой стал бы Бабий Яр...
Но Голда Меир шла другой дорогой
И, этого не выдумала б я -
Была в эпоху космополитизма
В СССР израильским послом...
Да, как-то очень много размышлизмов
Из фразы из одной произошло!


Рецензии
Мне иногда думается, что политики - это люди другой касты (высшей): им известно что-то, что нам не известно, и никогда не будет. И мы такие смешные...

Геннадий Владимирцев   28.04.2003 16:11     Заявить о нарушении
В-общем, согласна, кроме - к высшей ли касте принадлежат политики?

Ътамара   29.04.2003 17:18   Заявить о нарушении
Ваши сомнения утешают.

Геннадий Владимирцев   30.04.2003 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.