Одиночество

В безмолвной тишине ночной,
Мы звезды, небо ощущаем,
И часто мы порой скучаем,
Грустим и думаем обо всем…

Мы думаем о том, что было,
Мы думаем и вспоминаем жизнь.
И вспоминая жизнь мы все жалеем,
Жалеем мы о том, что все прошло…

Жалеем и грустим мы в думах,
Мы вспоминаем детство, все былое,
Не замечая то, что есть и будет,
Мы все лишь вспоминаем…

Мы все грустим и размышляем,
Порой с улыбкой на лице,
Порой и с грустью, сожаленьем,
И даже со слезами на щеках….

И видим мы, что все прошло,
И видим мы проблемы жизни,
Мы видим, что вокруг нас нет,
Той жизни, того веселья и улыбок….

Лишь одиночество кругом,
Та темнота и тучи в мыслях,
И в суете дневного света,
Мы забываем о себе…

Мы забываем все, что есть,
Мы лишь бежим, бежим вперед,
Не замечая цели жизни,
Не замечая все вокруг…

Мы все объяты темнотой,
И нет и дня, и ночи,
Лишь пустота вокруг одна,
И мир, тот мир слепой…

Тот мир давно Иллюзией был назван,
Был так же назван светом и душой,
Ну, где душа? Где свет дневной?
Ведь все обман вокруг один…

И одиночество лишь скажет,
Оно заставит чувствовать всех нас,
Почувствовать Любовь и свет, и душу,
Почувствовать жестокость так же…


Рецензии
Это стих вполне одинокого человека.
Иногда мне хотелось стать одиноким и уйти от всего света. Даже сейчас иногда очень хочется, но никак не выходит - ночевать приходится в комнате, а людей здесь - хоть отбавляй. Какое бы у тебя депрессивное настроение не царило в голове, всегда найдётся какой-то милый одногомнатник, который включит погромче матерный реп... :)

Неизвестник   28.05.2005 12:14     Заявить о нарушении