По молодости плачу, молодости...

По молодости плачу, молодости,
По ветру в голове, времени
Шальному, сквозь мозги.  Полости
Заполнить бы мне этим вечером

Звенящим, нулевым, новеньким,
И заново понять, заново -
Как с пупсом гуттаперчевым, голеньким,
Судьба со мной играет.  Планово,

По мере пупса этого взросления,
То голову свернет ему - и весело,
То сердце вырвет "с мясом", мнения,
Естественно, не спрашивая пупсово.

И плакала я, дура, плакала,
Все было больно мне и больно, пупсику,
Стоять все не хотела, падала,
И падали мои, слезами, бусинки.

Тогда бы мне понять, тогда уже,
Что куколкой неплохо быть резиновой,
С тряпичными мозгами, взглядом радужным,
С притворным сердцем, сердцем стеариновым.   


Рецензии