В вечер на исходе мая

Тихий вечер над рекою
Ивы волосы макает.
Только сердцу нет покоя
В вечер на исходе мая.

На Купала чей венок
Принесет вода речная?
Почему я одинок
В вечер на исходе мая.

Видно мой не вышел срок,
А пока один гуляю.
Алой лентою восток
Утром на исходе мая.

Прохожу и слышу вздох,
Только сердце замирает.
Повстречаю я тебя
В вечер на исходе мая.


Рецензии