Стих и я

Я та, что призывала ветер
И поклонялась богу вихря,
Душа моя – тот черный вечер,
Что с дуба обрывает листья.

Я та, что дерзко полюбила
И отдала все силы солнцу,
На блеск капризного светила
Безумье ветра променяв.

Я та, чья кровь заледенела,
Кого проклятьем бог отметил,
Та, что любовь предать посмела,
Отдав на поруганье ветру...

И умерла, как начинала –
В безумный черный  злобный вечер...
В мечтах что бога призывала,
На деле призывая ветер......


Рецензии
Встаёт капризное светило,
Лучом задев колибри-птичку.
Меня ты любишь? Это мило,
Прощу тебя за с ветром случку.
Тебе он крылышки поранил?
Пустяк! Я это излечу.
Забудь его, он зол, коварен
И стань моей - под стать лучу!

Boris Liebkind   05.07.2003 14:44     Заявить о нарушении