Последний взгляд

“Мадам, карета подана, пора.”
Чуть слышно произнес лакей
“По вашему приказу запрягли
Четвёрку самых лучших лошадей”

И лишь печальный взгляд
        Служил ему ответом,
И совершив обряд
С дорожным туалетом
Походкой гордою
Она сошла к крыльцу.

Последний взгляд на отчий дом,
На столь родное, доброе поместье,
Как хочется остаться вечно в нём,
А впереди дорога и бесчестье.

Как омерзительно скрываться и бежать,
С родной земли, земли отцов умерших.
Но что же сделать, надо уезжать,
Чтобы не стать посмешищем у леших.

Сквозь мутный взор, сквозь слёзы и перчатки.
Среди последней суеты.
Прошла вся жизнь, вся жизнь её в России,
И радость и разбитые мечты

( Проиграна война,
Низвергнут Бог. Низвергнут царь.
Лакея тихое “Пора.”
И над каретой бархатный фонарь.)


Рецензии
Великолепное произведение, Алекс! Очень интересное! С симпатией,

Мила Дэль   30.06.2003 21:51     Заявить о нарушении
Примного благодарствиу, миледи. Безмерно счастлив произвести на Вас приятное впечатление!

С симпатией.

Алекс Ветер   01.07.2003 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.