Лунный шабаш
Приятная глазу стрельба фанарей,
Ласкающий душу звёздный туман,
Иду я топиться в центральный фонтан.
Сейчас поняла - останусь я здесь,
Мена не покинут зависть и лесть,
Исхудавши под плетью великих потерь,
Наконец-то открою в спасение дверь.
Вот девочка - химия в шортах "ли-вайс",
Безбрежное тело, в карманах прайс.
Она спешит в тот бездонный мир,
Где ждёт её в кожанной куртке кумир.
Обломки измерений в которых мы живём,
А общее лишь в том, что все мы умрем.
Я сегодня, она потом,
Мешая слёзы с весенним дождём.
Пасть асфальта предлагает прилечь,
На тёмной спине его силы сберечь.
Ночью летней унылый ждёт путь,
Откуда меня уже не вернуть...
Стихи для потомков - осколки души,
Из сердца копилки - глотают гроши.
Если нехватка душевного хлеба -
Просто взгляни в вечернее небо.
Глупо погибнуть в мерцаньи огней
Не сумевши узнать лица будущих дней,
Но памяти дым уже далеко,
Да... умирать мне нелегко....
Свидетельство о публикации №103042501134