А и Б сидели на трубе

Как-то бодрые ребята
Примостились на трубе
Незапамятно когда-то,
Назовем их «А» и «Б».

Жили дружно, бед не знали,
К облакам стремился дым,
Пили, ели, танцевали –
Мир был славным и простым.

Промелькнуло искрой время,
Наступили времена:
Жизнь ключом бьет, метит в темя -
Стало братьям не до сна.

«А» уехал заграницу -
Край родной ему не мил,
«Б» с трубы хотел разбиться,
Но в больницу угодил.

Годы-птицы пролетели -
Где тот дом, где та труба?
То дожди, а то метели,
И на всё своя судьба.

Много новых песен разных
Распевают соловьи.
Всё же жизнь порой прекрасней
Снов и сказок..... 
Подпись «И».


Рецензии
А в алфавите больше букв.
Поэму может развернуть?

С уважением

Скуратова Анна   28.04.2003 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.