Ода

Сочиню тебе я оду,
Почему б не сочинить
Мне горбатому уроду
Трудно Вас боготворить.
Ты же пташкой сизокрылой,
Пролетаешь в облаках.
Этот мир такой красивый,
Если он в твоих глазах!
И власы, что цвета ночи
С нежным запахом полей
Я бы жил бы в этой ночи
Не искал бы фонарей!
Руки - ласковые листья
Их движенье шелест сна.
Ты по телу ими водишь
Сходят все вокруг с ума.
Голос - щебет вольной птицы,
Нет журчанье ручейка!
Что больному пилигримму
Станет легче от глотка.
Ножки - мачта от фрегата!
Ноги - стройные леса
И за этими ногами
Мчится целая толпа.
Ум - как лезвие иголки
Как вошедший в сердце мечь
Острый-острый, тонкий-тонкий
Как же из груди извлечь.
Ты цветущий сад весенний
Васильковые поля!
Ты закат! Закат осенний!
Ты та яркая звезда!
Ты загадка океана
И стремительный ручей!
Ты мой летчик дельтоплана
Ты блестание камней!
Я закончил тебе оду
Почему б не завершить
Мне горбатому уроду
Трудно что-то сочинить.


Рецензии