В садах цветёт, живёт... И пусть!
Остановив случайный акт,
Любовь торжественно закрыла
Притворный и бессильный пакт.
Своей диктаторской опекой
Сомкнув насущной боли стыд.
Изведал гнев и наслажденье,
И глас страдании поутих.
Шумлива, радостна, прекрасна,
Кипит торжественно бурля,
Река небесной силы чистой,
Блаженная распалась тьма.
Гонимо вескою ладонью,
В водовороте лет и вёс,
Случайно улыбнулось счастье,
В восторге от прекрасных грёз.
Любовь лиловым ясным светом,
Означив вешний талый путь,
Стремясь, обрадовалась лету,
В садах цветёт, живёт... И пусть!
Свидетельство о публикации №103042501077