Любя, люби себя в оковах...

Влюблён безумный заговорщик,
Опасен нравственный урод,
Бесстрашен той любви угодник,
Торжествен пламенный острог.

Влекомый яростной борьбою,
Искомый тлеющей рукою,
Ласкает беспристрастный взгляд
Ума прельщенного поклонник.

Огромен многолетный срок,
Оков бренчанием страшим,
Любовной жаждой занемог,
Нехваткой средств опустошив.

Блестяще пережив разлуку,
Благодарением с небес,
Послало утешенье стужу,
Остыло сердце, повзрослев.
 
И прикасаясь слабо - слабо,
Как в жилке тоненькая нить,
Тепло голубки захудалой.
Затлело, приказало жить.

Кровавой свадьбою удалой
Меня старались пережить.
Мученьем демонов во плоти,
Кончиной скорой всех родных.

И фанатизм отведав вдоволь,
Открыло небо мне секрет, -
Любя, люби себя в оковах,
Страданье превратиться в свет.


Рецензии