Тот день

Уста любовной томой - истощены.
Тела любовным жаром - излечены.
Сердца скорбящим горем - обречены.

Печалью серебристой муза,
Любовь заблудшую казнит
Вонзив стрелу страдании. В узах,
Ей повелит, в мученьях жить.

Воспрянув, слившийся в экстазе,
Изжив себя, клокочет страх,
И приневольно сном ребячим
Задребезжит, почуяв крах.

Нежна душевной муки слабость,
Фриволен безмятежный стих,
Когда взглянув на раны наши,
Невольно вздрогнет, и затих

Тот день, пронизанный проклятьем,
Разлукой, гулкой пустотой,
Твои последние объятья,
Свели меня в тот мир иной.


Рецензии