Ни слова

Я не хочу сказать ни слова,
Нет смысла снова повторять.
Я не могу пропеть и ноты,
Могу фальшивить и кричать.

Я не люблю писать стихи,
В них страх, смятение и обман.
Мой стихотворный образ беден,
И мой герой извечно пьян.

Ты горд, упрям, умен и весел
И в этой жизни господин.
И кажется что все прекрасно,
Все хорошо, но ты один.

Я не могу сказать ни слова,
Все сказано и до меня.
Я не хочу веселых песен
И пошлых тем на злобу дня.

Я не люблю писать стихи,
В них ложь, безумие и боль.
И проза жизни снова сводит
Мои усилия на ноль.

Ты тот, кто спрятался за дверью,
В той депрессивной темноте.
Прочувствуй лирику душою,
Я обращаюсь лишь к тебе.

Я не хотел сказать ни слова,
Не зная, кто поймет меня.
Я не хотел писать и строчки,
Предполагая, что все зря.

ТАК получились эти строки,
В них правды нет, как нет нигде.
Обрывки мыслей, да и только
И крик в безумной тишине.

О нет, не от веселой жизни
Поэт берется за перо.
Я не хотел сказать ни слова,
Все сказано уже давно.


Рецензии
Кросафчег!
Кстати, Голос, для тебя, наверное, будет приятной неожиданностью узнать, что отдельные строчки этого стихотворения часто цитируются нами с ДжейСи...
Особенно последняя - сильная концовка. И серьёзная.

Василиск Тёмный   05.08.2006 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.