попытка устаканиться

бездомья
зри в корень!
не каждый
достоин

пролетов
не выест
на вынос!
на выезд!

горластых
и крепких
стоят
табуретки

(и носа не кажут)

другая засолка
притирка, закваска
и спим-то - в полглаза
и видим-то редко
соседей
        продажей
премного обяжем
на ночь и на время
иметь дело с теми
по крови, по кости
кто жиже на площадь
по капле, по крохе
от кухни воротит
очистки вприкуску
с квашеной капустой
и тряпки с корытом

мы вместе, мы в месте
хоть лопни, хоть тресни
заклад за закладом
поденная плата
грош - в сене иголка
в турецких футболках
и джинсах с оптушки
из гнили - наружу!
а жил-то не хватит
скакать по кроватям
мусолить газетки

.....................
в окно, в самоволку
хребтом о парапет
и нищенство тоже
имеет характер
случайность? да что там!
природой отпущен
как серые крысы
несчастья живучи...


Рецензии
Как серые крысы
Несчастья живучи.
В диване и в сердце
Дыру прогрызая,
Они уползают.
Бездомно-колюче
Душа остается
Хребтом на асфальте.

Cocon   24.09.2003 21:02     Заявить о нарушении
от смысла, от сути
в дыру рифмоплетства...
другого, конечно, сказать не найдется?

Kvitka   06.10.2003 19:49   Заявить о нарушении