Любовная песня

Покорно текла, извиваясь в ночи,
Речушка бескрайней унылой тоски.
Вещала мне сказ о любови былой,
Волшебной и тихой поющей струной.

Цимбалы задев, вознесла в небеса,
Ивовых ветвей распустив паруса.
Брегами песчаными, полной луной,
Серебрянной трелью любви роковой.

Льняными полями устало бродив,
Меня привела, пред собой усадив,
На ветхой опушке, слагая стихи,
Душевной стихии строки донести.

Кружилась, сверкая в ночной тишине,
Любовная песня мечтой в темноте.
Проникнув в сознание, влагой омыв,
Стремилась к нему, о себе позабыв.

Купальной водой расплескалась кругом,
Превлекнув русалок пойти босиком.
Рассталась, спускаясь в прохладу реки,
Исчезла, в пенистой волнистой порчи.


Рецензии