Землю в щепоть возьму...
И глаза, вспоминая, закрою.
То, что было увижу и свет,
Что зовет не понятной тоскою.
На склоненную голову шлем.
Затянуть ремни на доспехах.
И шагнуть на арены песок,
Под толпы, завывающей, эхо.
Меч в горячую плоть в миг войдет.
Кровь дымится алым фонтаном.
Я ловлю застывающий взгляд-
В них лишь небо и отблески стали.
Привилегия – смерть на миру.
Вечность – и в зеленое поле
Ты, один, на коне ускакал,
По дороге, ведущей на волю.
Мне ее уже видится нить
За нее я держусь и когда-то
Я уйду, помня, сила и честь
В моем имени – Гладиатор.
Свидетельство о публикации №103042500105