Непогода
Мелькнула грусть, и не спеша,
Снега растаяв, затопили
Унылый и бескрайний день.
Устав, поникнув головою,
Склонив закатную тоску,
Ледовый и бесшумный ветер,
Взревел, вспоршил, вкусив узду.
И загремело, задрожало,
Взмолилось, тоненько заржало.
Скрутив, восстало завизжав,
И отпустило, придержав...
Вздохнуло, вздрогнуло, опало.
Всплеснуло, дернулось устало.
И догоняя новый день,
В небесной щели прорастало.
Лучами нежными блестнуло,
Теплом окутав захлестнуло,
Родило трепетную дрожь.
Свидетельство о публикации №103042501042