Журавлиная песня

Журавлиная песня, взмахнувши крылом,
Улетев, пронеслась над моей головою.
И прискорбным толчком, занемогшей тоской,
Разошлась, развелась, разлетелася мглою.
Где тот день, что небрежно берёг,
Ту усладу наследного юного взгляда?
Где тот Бог, что сердечной тоской пренебрёг?
Растворившись, порхая, скользнула удача.
Где тоска, а где счастье, где сон а где явь,
Где желанья, тревоги, где полная блажь?
Где мечта, где потеря, где ад и где рай,
Где тоской запорошенный юности край?
Всё в том дне журавлином могучем, живом.
В молчаливом, израненном сердце моем.


Рецензии