Mесяц

Расплескалась заря ярко-красным ковром,
Знаменуя начало нового дня.
Мило шепчутся звезды идя на покой,
И баюкают Mесяц, восходом пленя.

Тихой рябью Pечушка им песню поет:
“День пройдет, все уйдет.“ И любовь сохраня,
На зеркальной поверхности тенью взрастет,
Новый Mесяц, прохладу с собой принеся.

И ласкаясь, купаясь в студеной  воде,
Он поведает ей о несчастной судьбе,
Как времён поворот с ним нещадно жесток,
Как стремителен, горек и как одинок

Он в тот час предрассветный, что всем очень мил.
Он один там в небесном пространстве грустит.
Без нее без речушки бескрайней, родной,
И покой, не покой, без нее молодой.

Полюбил он её отражение в ночи, 
И с тех пор состояние боли влачит.
И сказала речушка: "Лаская тебя,
Я не ждала, не ведала счастья одна.

Ты спустись, окунись, обними и усни.
На волнах моих нежных тихонько взгрустни.
Мы вдвоем уплывем там где воля, простор.
Мы любить будем страстно, стихиям в укор."

Пробежал он дорожкой, коснувшись её.
Растянул свет свой лунный в её бытие.
Но заря народилась, взорвался рассвет,
Так закончив унылый любовный портрет.


Рецензии