Магнит

Рассыпавшись мерцающим кристаллом,
Таинственный и мудрый гиалит,
Молочно-белым призрачным опалом,
К любви нас тянет чувств наших магнит.

И отклонившись ляжет он на Север,
Колеблясь, спотыкаясь, льнет на Юг.
Там, где нас ждет великое спасение,
И звезды в хороводный станут круг.

Влияющая жизненная сила,
Лишая нас сознательного сна,
Притянет, и навек соединила,
Мечтой насыщенные тонкие сердца.


Рецензии