Мне будет сложно это вычеркнуть из памяти...
Нет,я себя заставлю вспоминать,
Как молодого наркомана
Вела домой заплаканная мать.
Она вела,и знала это точно,
Грядущее безденежье домой...
И бденье над безумным денно,нощно;
Вела судьбу,убитую иглой...
Вела подальше с глаз десятков безразличных
К их горю лиц свое едва идущее дитя.
И мимо сверстниковего,других теперь,приличных...
Она вела себя,его ведя.
Она его не била,не ругала;
Смотрела-будто не могла узнать.
Вела,как похоронку из Афгана
Несет бедой подрубленная мать.
Вела его вдоль жутких магазинов,
Тех,где лежало все,но только не для всех.
Всех тех богатств для них невыразимых,
Приведших в детский ум самоубийства грех.
И мне подумалось:насколько же преступно
Блевать от трюфелей и в казино играть,
Когда глаза детей так полу-смотрят мутно...
Пусть сбудется же все,что скажет эта мать!
Свидетельство о публикации №103042400977