Перелётное

*   *   *

                В самолёте мы презрим границы,
          С ускореньем чувствовать начнём,
                А вокруг – одни чужие лица
                Заливают время коньяком,

                Под ногами – облачная нега
                Для обученных крылатых птиц
                И долины – гнёздышки для снега
                Среди гордых лбов альпийских спиц.


          Ах, ничтожность жителей Вселенной,
                Всуе расставляющих флажки,
                И никчемность их задачи бренной
                Награждать за бравые шажки!


          Колыбель для солнца над пустыней
                Превратили в ноющую тьму,
                Закатали в страха серый иней
                Переживших дикую  войну.

                Пусть любви Богиня, баба Фрося,
                Надоумит Марса-старика,
                Чтоб в безумцев пару молний бросил,
                Пообмял бы звёздные бока.

                А тем часом мы всё ближе, ближе
                К самой лыжной из земных долин.
                Лучший отдых не всегда в Париже -
                До свиданья, наш московский сплин.

                08–24.03.2003


Рецензии
Зачем так далеко летать? Красная Поляна куда ближе ,и природа шикарней.

Елена Бондаренко   23.12.2003 23:21     Заявить о нарушении
Тяга к перемене мест непреодолимая водит меня по земному шарику. А природа удивительна везде! Вот закончу писать роман и возьмусь за пейзажную лирику. Может быть.

Zinovia   24.12.2003 11:16   Заявить о нарушении