Она ушла

Она ушла, не говоря ни слова,
Растаяла в пространстве с лёгким блеском
Упавшей в ночь звезды.
И снова
Я в одиночество впадаю. С жутким треском
Бегущий через мрак, ищу покоя.
Не нахожу. Былое испарилось
Душа умылась дождиком весенним
И умерла.
Почила в тонком мире,
чтобы когда-то к счастью возродиться
Но в измерении ином, с другой надеждой -
Светить тому, кто станет верить в чудо
Любви,
Отринет страхи и сомненья,
Восхвалит Господа за этот дар благословенный
И понесёт по жизни, сберегая
крупицы драгоценного…

Сомненья,
Метанья между двух огней, терзанья,
Борьба искусов, обещанья и измены,
Возврат к исходной точки, плач в подушку,
Искусанные губы в кровь, молитвы
на грани сумасшествия.
А счастье?
Молчанье – одному, и всё – другому.
Разорванный, разбитый треугольник
теперь решён,
Надеется, что верно…
Что в этот раз ошибка не случилась,
Что всё навечно…
Наконец уходит
он -
третий лишний.
Где его отрада?
Где та, которая позволит стать счастливым
Спасёт от смерти в ночь ножей,
Забудет
про обещания пред Богом:
Он кровей не наших, иной религии –
Врагов топчите!
Ломайте руки!
Но она поверит его глазам,
Его просительному взгляду… и сбережёт
Судьбе - на счастье, а себе - на горе?   

Гешефт сомнителен,не к этому стремится
Ребёнок, с молодых ногтей познавший славу,
Уверовавший в собственные силы,
Берущий от земли богатства
из рук чужих спокойно,
своенравно...

22.04.03


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.