Только ОН сего не знает

Ночь окутывает небо,
Замирает сон вдали,
Тьма приходит к нам не смело,
Ты ее лишь только жди…

Наступает потихоньку
На ослепшие миры,
Только нету в этом толку,
Как и ждать весны поры…

Поглощает нас внезапно,
Тень доводит до конца,
Начинает поэтапно
Слать изгнания гонца…

Ненароком поспевает,
Притупляет очи нам,
Равномерно потухает
Свет в окне холодных рам…

Тишину вселяет в душу,
И вручает нам тоску,
Тихо все мечты я рушу,
И пускай на век усну…

Замирает на мгновенье
Сердце, тронутое мглой,
Исчезает вдруг виденье…
Подожди! Побудь со мной…

Взмах ресниц нарушил тайну,
Но чего? Не ясно мне…
Я опять найду окраину,
Она есть…Совсем на дне…

Угасает пламень яда,
Что обжег мои уста…
Пусть так будет, знаю, надо!
Ты не плачь, пожалуйста…

Кровь, пропитанная смертью,
Смерть, пропитанная сном…
Ненароком я! Поверьте…
Жадно вдох глотаю ртом…

Вдох последний отравляет,
Размывает лиц черты,
Только ОН сего не знает…
Он ведь спит сейчас… Почти…

Ангел мой в плену у ночи,
И наверно видит сны…
Только чувствует он очень,
Но догадки не ясны….

Ухожу отсюда я же,
Но прошу! Прошу я ночь!
«Позаботься, прошу Боже!
Мне заботиться невмочь!

Я лишь боль несу, страданья…
А пытаюсь счастьем быть!
За грехи ведь наказанья
Я возьму! Не буду жить…»

И тихонько, очень плавно-
Покатилась вдруг слеза…
Плачу? Ну и пусть… И ладно…
Есть «зачем» и есть «из – за» …

Холодеет во мне что-то,
Рассекая жизни грань,
Не увижу больше света-
И конечно это жаль…

Вот последние секунды…
Вот я вижу путь тот в даль…
Но подхватывает нежно
Мое тело кто-то… Рай…

Но глаза я открываю
Из последних самых сил,
Вижу чей то облик! Знаю!
На мгновенье пробудил…

Это он – я понимаю…
Напрягаю тело… Зря…
И шепчу сквозь сон, вздыхая:
« …ты прости… …люблю тебя… »

Тихо жизнь ушла из тела,
Лишь сказала те слова,
И услышать не успела
Его крик: «Люблю тебя!»

Прижимал ее к себе он,
Но она была бледна…
Раздавался тихо стон:
«Как же!? Ты ведь мне нужна!»

Ночь… И мрак… И тьма до боли…
Пустота и тишина…
Роль такая или доля
У луны – не видеть сна…

Тихо звезды там мерцают,
Небо посветлело вдруг…
Люди спят – и они знают,
Что когда-нибудь умрут!

Вот светлеет между делом,
Свет рассеивает тьму,
Власть берет теперь над небом,
То, что все мешает сну…

Солнце будит мягким взглядом,
Дрожь проходит по земле…
«Только будь все время рядом!
Чтоб не так, как в этом сне!»


Рецензии
Компьютеру спасибо моему -
Пишу стихи благодаря ему.
Они, вестимо, нежны и стройны.
И, может быть, кому-то и слышны...
Но артефакт усвоил не теперь я:
До Пушкина - как зайцу до Луны!
... Зато не извожу гусей на перья.

Андрей Чайко   24.04.2003 10:09     Заявить о нарушении
Ну спасибо, что хоть что то написал... Пускай не вижу тебя, но зато вижу твое присутствие в моем творчестве... И благодарна тебе за это.

Но ведь я совсем не о том
Хотела сказать этих стихом,
До боли пронзая себя болью строк,
Желала, чтоб понял ТЫ тонкий намек... =(

Bad Girl   24.04.2003 14:35   Заявить о нарушении