Мир заоконный, видимый сквозь тюль

*    *    *

Мир заоконный, видимый сквозь тюль,
Неважен, как абстрактные картины.
Мне все равно – апрель или июль
За пограничной плоскостью стеклины.

Я заключен в магический квадрат
Своей квартиры, ставшей кабинетом
На несколько ночных часов. И взгляд
Едва скользит по мутным силуэтам

Людей, машин, деревьев и собак.
Машины, люди, тополя, собаки
Спешат вписать в вечерний полумрак
Свои криптографические знаки.

Я даже не стараюсь их понять:
На полпути к лирическому миру
Я ставлю предпоследнюю печать
На тайну попадания в квартиру

Гостей извне, вестей и новостей.
Им не прорвать надежной оболочки,
Покуда подрастают на листе
Мои неоперившиеся строчки.

Им противопоказан внешний мир,
Для них смертельны запахи и звуки…
Ну, разве что Рубцов или Шекспир
Сомкнут над ними призрачные руки,

Чтоб уберечь, спасти от злобы дня,
Укрыть от ветра трепетное слово,
Покуда не погаснет для меня
Последний лучик бытия иного…


Рецензии
Не заметила диссонанса "тополей" (прочла-таки рецензию). Не могу промолчать, когда очень нравится. Очень. Всё нравится. Здесь точно очень нравится всё. Спасибо.

Елена Лапшина   04.08.2009 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.