Охота на мышку

Мышка с блюдца сыр украла
Быстро к норке побежала,
Норка в спальне за камином
И прикрыта кавролином.

Но о норке знает кот,
Он сидит и лижет хвост,
Видит мышка пробегает,
Кот на время замирает,

Потом прыгает быстрей
И за мышкой он скорей,
Мчится по полу вприпрыжку,
Но не смог поймать он мышку.

Мышка в норку забралась
И спокойно улеглась,
Чтобы отдохнуть сполна
От усатого кота.

2003г.


Рецензии