Осень 1998 год

Золотые листья облетали.
Дождь постукивал по крыше,
Птицы в небо улетали,
Поднимаясь выше.

В лужах небо отражалось
Тишина везде, покой.
Лето с осенью прощалось,
Помахало ей рукой.

Серые тучи по небу плыли
Сверху смотря на безмолвье холмов.
Капли дождя еще теплые были,
И стекали по крышам домов.

Лес опустел, и стал чуть темнее
В нем молчаливость стройных берез.
Ветер стал холоднее,
Он запах травы унес.

Туман по земле стелится.
Зеркальная гладь озера.
Над ней желтый лист кружится,
Катаясь на гриве ветра.

Вечер подкрался неслышно,
Белый туман уж везде.
Птиц перелетных плачь слышно
В глубоком и влажном небе.

К ночи вода замерзала-
Тонкий слой льда оковал.
В небе луна засияла,
И ее луч на льду бликовал.

Звездное небо открылось
Трава и листья блестят.
Все инеем первым покрылось,
Но листья еще шелестят.

Но это не долго продлится,
Скоро лес совсем опустеет.
А пока он вдали серебриться,
Шумя листьями, что не слетели.


Рецензии
...Меня порой даже удивляет как совершенно разные люди могут видеть вещи... так похоже...

Raven Craw   22.05.2003 16:38     Заявить о нарушении
Может это потому, что у этих разных людей одно виденье мира?.... Поверь, такое бывает.

Невеста Палача   23.05.2003 10:34   Заявить о нарушении