Снег

За окном кружится предательский снег,
Заметающий след на дороге.
Из-под прикрытых усталостью век
Катятся слезы тревоги.
Смутной улыбкой пытаюсь укрыть
Гримасу тоски и отчаянья
И в сотый раз стараюсь забыть
Того, в ком души не чаяла.
Снег усыпляет, но память опять
Съедает сердце тоскою:
"Как ты могла его потерять?
Что будет теперь с тобою?"
И снова летят электронные письма,
SMS, телеграммы и голос в конверте:
"Ты лучше других читал мои мысли!
Ты так же, как я, не боялся смерти!
Вспомни же, вспомни: мы были друзьями,
Самыми близкими были, родными!"
...Какой между нами огромный камень...
Глаза твои стали такими немыми...
Кричу, надрываюсь: вся в крик воплотилась:
Зовут и глаза, и губы, и руки:
"Вернись! Без тебя не могу: разучилась!
Устала, не вынесу больше разлуки!
Я просто хочу быть всегда твоим другом!
Я без тебя на две части разбита!.."
...И провода звенят от натуги,
И спутники с болью сходят с орбиты...
Но не понять всемирной сети
И холодному голосу MTS-GSM
Того, что сейчас творится в груди
У девушки, мрачно смотрящей на снег.
  3 апреля 2003


Рецензии