Мы встречаем людей

Мы встречаем людей…
Мы встречаем людей и обычно теряем их вскоре
Имена их потом нагоняют на душу печаль
Мы куда-то бежим, суетимся, случается, спорим
И не видим, не слышим, не чувствуем этих потерь.

Телефонные книжки становятся тоньше с годами,
Опадают страницы, как листья, сгорая в огне,
И в какой-то момент, когда нет никого рядом с нами,
Когда ветер холодный кружит в опустевшем дворе

Вспоминаются вдруг уж давно позабытые лица
Позабытые судьбы, которых не встретим мы вновь
И глухими ночами все чаще и чаще не спится
И печаль, точно яд, проникает в сознанье и кровь

И корим мы себя, потому что ни капли не знаем
О потерянных жизнях, любимых, ушедших людей
И тревожней и медленней мы по ночам засыпаем
И не чувствуем сердцем не ясных, несолнечных дней,

Но приходит минута, когда эта грусть отпускает
И мы снова смеемся, теряем, не видя потерь
И в какой то момент вдруг душа нашу плоть оставляет
И мы сами как будто выходим в открытую дверь.

 


Рецензии