Река

Н…
Когда я устану от жизни
От жизни лихой суеты
Когда в помутневшем сознанье
Твои я узнаю черты

Когда ты придешь в мои мысли
Не зримо коснувшись руки
Покину я все и отправлюсь
На берег спокойной  реки

Я сяду на камень прибрежный
На склоне осеннего дня
Какая то девочка нежно
За плечи обнимет меня

И я не смогу не заметить
Знакомые сердцу черты
Твой взгляд, твои руки, улыбка
Твой голос, но все же не ты

И я расскажу незнакомке
Как счастлив с тобою я был
Когда мы общались, гуляли
Когда я к тебе приходил

И станет немножечко легче
И вновь я вернусь к суете,
А люди совсем здесь другие,
А люди совсем здесь не те,

Но если мне вновь станет грустно
И сердце заноет в тоске
Я брошу весь мир, как и прежде
И снова отправлюсь к реке.


Рецензии