Подобрала девочка котенка

Подобрала девочка  котенка
Клочьями слепила шерстку грязь
Он мяукал жалобно и тонко
На ладони девушки просясь

Принесла домой его, отмыла
Чуткая ранимая душа
Молоком и рыбой накормила
И ласкала долго не спеша

Думала: ”ах, если бы  оставить
Но вернется мать и отчим с ней
И они, конечно же, заставят
Выдворить бедняжку поскорей

Выдворить на лютые морозы
Я послушно вынесу его
Подавив отчаянье и слезы
Ведь они не значат ничего

Я последний раз прижму котенка
Повторяя как же я смогу…
И опять непонятой девчонкой
По парадной лестнице взбегу

Котик спал, раскинув обе лапки
Девочка ж четырнадцати лет
Пару раз зевнула сладко сладко
И устало выключила свет.


Рецензии
нравится..хоть и простодушно без витеиватости..
может быть наивно..
Вам лет 16-18 ?

Vasnas   24.04.2003 13:58     Заявить о нарушении