К себе рискуешь приручить...
Рассудок шепчет: "Осторожно!
Когда подходишь близко, можно
героем стать чужого сна.
И словом, сказанным в ночи,
того, кто оказался рядом, -
да что там словом! - просто взглядом
к себе рискуешь приручить..."
...Весна. На склонах жгут траву,
ломают вербу в воскресенье...
Вдруг станут рук прикосновенья
сном, что вершится наяву?
Какая сказка вопреки
молитвам, боли и запретам
позволит устоять на этом
краю? и - не разжать руки...
Смотри, на солнце тает лёд,
уже почти раскрылись почки.
Ещё пока поодиночке
глядим бесстрашно мы вперёд.
И кажется, что чувства спят,
и сердце ничего не хочет.
Но расстоянье всё короче,
И всё опасней долгий взгляд...
Свидетельство о публикации №103042400692
Tala 09.05.2003 03:10 Заявить о нарушении