Фёдору тютчеву

              "...Лишь Музы девственную душу
              В пророческих тревожат боги снах!"
                                        Ф. Тютчев

Встревожен сон, а на душе легко,
Мир дивных звуков обретает внешность,
Когда весной распахнуто окно,
Лист на столе теряет белоснежность.

Перо соприкасается с листом,
Горячий ключ творения вскипает,
И МУЗЫ лик склоняясь над творцом
На образы земные вдохновляет.

И мысли излагаются светлей,
Когда прохладу ветер зазывает,
И тени  распустившихся ветвей
С каллиграфическими буквами играют.

Исписан лист и вдоль, и поперёк
Взволнованной рукой Поэта,
Лишь только б не нарушили мирок,
В котором пребывает он с рассвета.

Бурлящее волнение души
Подскажет поэтические строчки,
Волшебных дум ПРОРОЧЕСКИЕ СНЫ
Слова потянут золотой цепочкой.


Рецензии
Как прекрасно написано о прекрасном поэте! С уважением, Мария.

Мария Лэнг   18.10.2006 10:14     Заявить о нарушении
Рада, Вашему прочтению, милая Мария.
С ответным уважением.

Дёмина Надежда   20.10.2006 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.