Случай на рельсах

Просвистел локомотив и сразу
Медленно поплыл назад перрон.
Вдаль, не сбившись с графика ни разу,
Мчится скорый поезд «Тихий Дон».

Где-то под Воронежем, под утро,
Машинист увидел: вот те раз! -
Парочка влюбленных Кама-Сутрой
На холодных рельсах занялась.

Дальность – километр. Скорость – зА сто.
Словом, неизбежен был таран.
Машинист свистел им, да напрасно,
И в конце концов рванул стоп-кран.

Полетели с полок пассажиры,
Чемоданы, бабки и деды.
Замерла могучая машина
В двух десятках метров от беды.

Машинист, не чуя ног от гнева,
К ним бежит с дубиною в руках.
Говорит им, дескать, что ж вы, стервы,
Или вы не слышите гудка?

Те молчат, горят смущеньем лица,
Но себя влюбленный превозмог:
«Кто-то должен был остановиться.
Извини, товарищ, я не смог...»

1999


Рецензии
Vesch velikolepna, kak pchti vse u vas.
Ilya.

P. S,

CHto s vami, gde vi?

Илья Меерсон   19.12.2004 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.