*** Стал совсем оглашённым. Дышу и пишу

Стал совсем оглашённым. Дышу и пишу
Кровью криво кропаю сонеты
Всё куда-то спешу, сам себя тормошу
Но ведь в Лету опять канет лето

Будет день. Будет лень даже спрятаться в тень
Лоно солнца ославит нас солью
И вот в этот-то день, как обугленный пень
Я побег пущу с потом и кровью

Робким будет росток, будет клейким листок
Светом цвета нальётся не скоро
Лишь восстанет светило – тотчас на восток
Повернёт опалённые поры

Ветру ветвь подставлять и корой обрастать
Верить в то, что наверно вернётся
Стражем страждущим стать, ради жажды достать
Хоть глоточек из глотки колодца

И расти сотню лет, не до старости, нет –
Чинно в чьей-нибудь печке зажечься
Чтоб спечь хлеб, обогреть, кому тяжко от бед –
И гореть, по возможности, вечность


Рецензии
Спасибо, понравилось.
Подкупает ритм. Интересные образы.
С уважением,

Сергей Ворошилов   25.04.2003 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, заходите ещё.
С уважением,

Сергей Святковский   05.05.2003 13:42   Заявить о нарушении