Чужой ветер. 1996 год

Стало прохладно,
И ветер в лицо.
Девушка в черном
Вошла на крыльцо.

Путь ей далекий сейчас предстоит.
Через пустынное кладбище тропинка лежит.

Идет через лес
Холод и влага.
На ветке бес,
В сердце отвага.

Дождь начался,
Листья слетают
К влажной одежде
Они прилипают

Слышаться крики,
В голосе ужас,
Но это не она кричит.
Голос обращается к ней,
Но она молчит.

В эту роковую ночь
Ей свиданье со мглой предстоит.
Вот кончился лес
Просторное поле лежит.

Идет она в поле:
Шаг, другой.
Свежесть воли,
Небо над головой.

Дурманящий запах цветов,
Холодные взгляды котов.
А вместе – широкое поле,
Трав зеленых море.

Но кончилось поле,
За полем забор.
А за забором тел мертвых собор.

Пустынное кладбище,
Смерти дыханье.
Душ одиноких пастбище,
Их вечное скитанье…

Открыла она калитку,
Присоединилась к черным крестам.
И чудесная картина
Открылась ее глазам.

То, к чему звало ее сердце
Указало в небеса.

Спустилось от туда чудо-
Корабль иных миров.
Из него полился свет
Незнакомых людям снов.

Тут поднялся ветер,
Разнес этот свет по округе.
Вокруг того кладбища
Стали собираться люди.

Но было уже поздно-
Корабль вместе с ней улетел.
И оставил под собой
Собор мертвых тел…

Людям часто снилась,
Та девушка в лунном свете…
Но сон тот уносил
Холодный, чужой ветер.


Рецензии