Ушедшему

Посвящается И.Л., которому было только 17…

Потерян над собой контроль,
И хочешь со своей свести ты жизнью счёты,
Чтоб оборвать рассудка боль,
Не знать судьбы преграды, повороты…

Уже накинул на себя петлю,
Закрыл глаза, от страха холодеешь,
Я время повернуть назад молю,
Чтоб взбудоражить криком: «Как ты смеешь!»

Но поздно… Не услышан крик,
Решился ты на действо роковое…
Жизнь прокрутилась в памяти на миг,
Сознанье ахнуло: «Я превращаюсь в неживое…»

Возможность прикоснуться к телу
Утрачена. Душа парит,
И нет ей больше дела
До человека. Он навеки спит…

А мы остались те же-
Круговерть, родные лица, люди, суета,
И дождь, и солнце, чаще или реже,
Но нет тебя… И в сердце пустота…
---------------------------------------------

Ты мог быть сильным, но не захотел,
И время излечило б твою рану,
Но ты избрал другой удел…
«Зачем?! Зачем?!», - пытать не перестану…


Рецензии