Осетринными носами корабли...

Осетринными носами корабли -
К западу.  А к солнцу - Менелай,
Крепостной разрушенной стены
Режет глаз ему обуглившийся край.

И гноит ему кровавая заря
Сердце воина.  Тот хитрый ход конем
Был предательским.  А значит, было зря
Ожидать, что выжжена огнем,

Троя стерпит.  Плачь же, Менелай.
Город мертв, но боги шлют проклятья...
Сквозь руины, мимо черных стай
Воронья, разодранное платье -

Лоскутами, губы сбиты в кровь,
Бродит, бредя, вещая Кассандра,
И безумная, твердит, что вновь и вновь,
Повторяться в толстых фолиантах

Будет Троя.  Миллионы раз
Будет красть Парис свою Елену,
Будет взнуздан, на века, Пегас,
Запряженный в греческую тему.


Рецензии