обо мне глазами того, кто всегда рядом...

Утро. Когда просыпаемся рядом.
Вместе – плевать, что  друг к другу спинами.
Ты пахнешь с солью томатным соком,
шепчешь в подушку, что я – апельсинами.
Не слыша звонков телефонов-будильников,
вместе глаза открываем. Как звери
чуем родное фалангами пальцев -
к чему рвать ромашку на «верю – не верю».
В поисках смысла истыкав рисунок
обоев в лохмотья, полоски, дыры,
не помним причины, как мы оказались
в саване кем-то забытой квартиры.
Дверь в дермантине, мечта под подушкой...
Грезишь о счастье, пугая с балкона
наглых ворон, голубей и кошек.
Стреляешь из лука – нехватка патронов.
Нежась тюленем в волне покрывала
болтаешь о важном, болтая ногами,
на пальцах считаешь часы до вокзала,
тасуешь колоду с вещими снами…

.......................

Что ни урвешь из колоды – все в масть.
Вращаешь задумчиво глобус, а взглядом – сквозь.
Дышишь на север, лед превращая в страсть,
изучаешь созвездия… зачем тебе это? Брось!
Ты сама  - девочка – облако, ветер, звезда!
Твой компас взбесился будто в магнитной буре,
непостоянство – твой путь, а другим беда,
несешься сквозь время по жизни в безумном аллюре
и веришь, что только единственно ты одна -
та самая, избранная высшим, что есть на свете
выдышишь, выживешь… и может быть ты права...

На счастье твое я поставлю силки и сети.


Рецензии
Милая Ольга, как замечательно, что я с Вами познакомилась!
По крайней мере, для меня дело обстоит именно так :-) лукавая улыбка

Спасибо Вам за Ваши стихи - искреннее и огромное!

Анастасия Фоминичева   30.05.2003 18:25     Заявить о нарушении
Стасенька, Вы Чудо! :) Спасибо за искренность. Сейчас подправлю, чтобы знакомство было полноценно-взаимным ))), хотя мне кажется, я у Вас уже побывала...

Ольга Голицына   31.05.2003 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.