Дитя
Ее лицо, что первый снег.
Не тронут блеклый мир сознания,
А миром правит ясный свет.
Ее глаза полны признания,
Любви ко всем и теплоты,
И лишь таинственны терзания
Ее бесплодной доброты.
Она дитя и от незнания
Творит добро от всей души.
Не зная, как больны терзания,
Вгоняют в сердце люди ей шипы.
И столь ранимая душа,
Воскреснув, сного рвется в бой.
Неся свой свет средь темноты
И мира бренной пустоты.
На склоне дня, как вечность знания,
Мы забываем все о том.
Что как болезнены терзания
Души и сердца над огнем.
И злобу в серце утоя,
Бьем по рукам и вяжем ноги,
И убиваем навсегда
Мы в сердце нежное дитя.
Свидетельство о публикации №103042400423