Из цикла -36-. деловая встреча

         Есть площадей вокзальных
         незримая печать -
         привычка лиц печальных
         прощаться и прощать.
         Ленивая усталость,
         разученная боль -
         и время потерялось
         в минуте нулевой.

         Ушёл, качаясь, поезд,
         люд, под зонтами кроясь,
         рассыпался дождём.
         Смирясь с прощаньем лживым,
         все спят...Мы - пассажиры,
         и встречи мы не ждём.


Рецензии