Это была уже не жизнь

              Это была уже не жизнь...
              Это была лишь память о ней...
              Память о жизни, память о памяти
              Прошлой жизни, ушедших дней
              Это была еще не смерть...
              Это было преддверие к ней,
              Шаг в неизвестность и шаг в "никуда",
              Где памяти нет и нету потерь
              Это был краткий странный сон
              Всех состояний и всех времен,
              Миг ослепительной чистоты,
              Боли, разлуки, надежды, мечты...
              Тихий последний чуть слышный вздох
              И бытия остановлен шаг,
              Хладный покой без огня, без тревог
              Вдруг нас охватит, как добрый маг
              Взят, наконец, последний барьер,
              В жизни ничто повторить нельзя,
              Нас позабудут в текучке дел,
              Только порою вздохнут друзья...
                ноябрь 1990


Рецензии