Из цикла -36-. деловая дорога печальный паладин

         Печальный паладин в пустынях Израэля
         Влачит свой грешный путь.
         И так - за годом год, неделя за неделей,
         Не смея отдохнуть.

         "Скажи, слуга Христа, куда стремятся думы
          И помыслы твои?
          Кто призывал сей меч под сень небес угрюмых -
          Открой мне, не таи!"

         Но лишь безумный смех разносит злое эхо.
         Не разглядеть герба на панцыре доспехов.
         Смех превратился в крик.
         
         Пал замертво в песок.И шепот:"Дульсинея..."
         Закончилась твоя земная одиссея,
         Блуждающий старик.


Рецензии