Лучший друг

А помнишь в далеком детстве
Ты был самым лучшим  другом.
Мы жили тогда по соседству,
По-детски любили друг друга

Катались на велосипедах,
Играли в войну на стройке,
Ходили в футболках и кедах,
И правили двойки на тройки…

Но выросли мы однажды
Что дальше было, известно -
Стал вслед нам кричать каждый:
«Смотрите, жених и невеста!»

Ходили к друзьям в гости,
Из школы меня встречал
И выслушав все новости,
Однажды остался на чай…

Как было давно это,
Мы были так молоды, мы
Любили друг друга и лето,
Забыв о капризах зимы…

Когда закружила вьюга
Ты в гости ко мне не пришел,
Другую себе подругу
В снежном сугробе нашел…

Душа навсегда вымерзла
От ледяных слов,
Я, кажется, все это вынесла
Живя лишь обрывками снов…

А дальше опять лето,
Но только твоя подруга
В белое платье одета,
Его подарила вьюга.

Недавно с тобой виделись,
Зачем-то спросил, вдруг:
«Послушай, ты не обиделась?
Я все еще твой друг?»


Рецензии
Напомнило, дум подбросило,
Печаль из былого, прошлого,
Душа в огне первой осени
Переплавлялась, как олово.

Навеяло. Медитирую,
Пространственно-ёмкой верою,
Серебряной звучной лирою,
Я думы и годы меряю.

Спасибо. Да не угаснет...
Теперь в мире больше прекрасного.
Счастья Вам.

Locon   24.04.2003 09:36     Заявить о нарушении