Чугунный мотылек

(пародия на "Майское предчувствие" Клеона)

Ты протри свои глаза, мотылек,
И увидишь в них тоску по себе,
Уносящую назад, в уголек,
Тот огонь, что догорел в несудьбе.

И ладошкою меня не дави -
Я тогда и улететь не смогу
От соблазна этой хрупкой любви,
Что опять мне отрывает ногУ.

Я в рыдающей росе утону,
И лучи меня швырнут на траву,
Стрекозу последней ножкой лягну -
Пусть почувствует она, что живу!


Рецензии