К другу

Ты знаешь ли цену отчаянью,
Когда ты просто один,
В отсутствии людского ворчания,
Под дурманом старых вин?

Ты знаешь  ли цену слёзам,
Что чисты, как девственный сад,
Где везде лишь алые розы,
Где нежно журчит водопад?

Ты знаешь ли цену боли,
Что сердце пронзает жестоко?
Отказавшись от этой роли,
Я брожу в небесах одиноко.

Ты знаешь ли цену потери,
Что кровью смыла любовь,
И  я ни за что не поверю,
Что ты не полюбишь вновь.

И сердце от того содрагнётся,
Что кто-то заденет его,
Что кто-то тебе улыбнётся,
Поманит рукою легко.

Посеяно адское семя,
Но я тех людей ценю,
Что даже в смутное время
Знают цену свою.
                16-17 08 02


Рецензии